忍者ブログ
ぶきっちょで人見知りの大学生、106の日常。 最近、明るい話題が少なくて申し訳ございません。。。
[351] [350] [349] [348] [347] [346] [345] [344] [343] [342] [341

04/25

2024

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私はもともと家庭科がものすごく苦手なんですが、このままじゃまずいと思って、たまに料理をするようになりました(ちなみに実家暮らしです)。

最近、上手くなりたい!と思っている料理は、納豆オムレツです。
こないだの飲み会で出会ってから、やみつきになってしまったのです。
今日も作ったんですが、あの時の飲み屋のようにはなかなかなりませんでした。
火加減が意外と難しいので。。。
作れるようになるが早いか、納豆と卵に飽きるが早いか…(笑)
多分後者かもorz

その前まで作るのにハマっていたのは…
・チーズオムレツ
・前菜でよく出てきそうなハリハリのキャベツ
・チャーハン
これらはちゃんと作れるようになりました(?)!

でも、なんか家庭的じゃないような…


それもそのはず。
これらの料理にハマったきっかけって、飲み会なんだもの。
つまり居酒屋の定番なんです。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
オムレツ作るときは、フライパンの火を途中でとめて、余熱を使うといい具合にふわふわになるよ(-^▽^-)
せいんとお・兄さん 2009/05/30(Sat)16:17:23 編集
Re:無題
はい!途中でフライパンを火から離すと、大分それらしくなりました☆
ありがとうございます♪
【2009/06/02 00:33】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< 通販ネタ■ HOME ■ 闇→光 >>



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
● カレンダー ●
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
● フリーエリア ●
● 最新CM ●
[05/07 ホルモン]
[03/22 ホルモン]
[03/16 ホルモン]
[03/12 つくね]
[03/07 ホルモン]
● 最新TB ●
● プロフィール ●
HN:
106
HP:
性別:
非公開
職業:
学生
● バーコード ●
● ブログ内検索 ●
● 最古記事 ●
(08/21)
(08/23)
(08/25)
(08/25)
(08/27)
● カウンター ●
● アクセス解析 ●
● アクセス解析 ●
● お天気情報 ●
● FX NEWS ●

-外国為替-
● ブログの評価 ブログレーダー ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety
忍者ブログ [PR]