ぶきっちょで人見知りの大学生、106の日常。
最近、明るい話題が少なくて申し訳ございません。。。
04/25
2024
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
05/30
2009
私はもともと家庭科がものすごく苦手なんですが、このままじゃまずいと思って、たまに料理をするようになりました(ちなみに実家暮らしです)。
最近、上手くなりたい!と思っている料理は、納豆オムレツです。
こないだの飲み会で出会ってから、やみつきになってしまったのです。
今日も作ったんですが、あの時の飲み屋のようにはなかなかなりませんでした。
火加減が意外と難しいので。。。
作れるようになるが早いか、納豆と卵に飽きるが早いか…(笑)
多分後者かもorz
その前まで作るのにハマっていたのは…
・チーズオムレツ
・前菜でよく出てきそうなハリハリのキャベツ
・チャーハン
これらはちゃんと作れるようになりました(?)!
でも、なんか家庭的じゃないような…
それもそのはず。
これらの料理にハマったきっかけって、飲み会なんだもの。
つまり居酒屋の定番なんです。
最近、上手くなりたい!と思っている料理は、納豆オムレツです。
こないだの飲み会で出会ってから、やみつきになってしまったのです。
今日も作ったんですが、あの時の飲み屋のようにはなかなかなりませんでした。
火加減が意外と難しいので。。。
作れるようになるが早いか、納豆と卵に飽きるが早いか…(笑)
多分後者かもorz
その前まで作るのにハマっていたのは…
・チーズオムレツ
・前菜でよく出てきそうなハリハリのキャベツ
・チャーハン
これらはちゃんと作れるようになりました(?)!
でも、なんか家庭的じゃないような…
それもそのはず。
これらの料理にハマったきっかけって、飲み会なんだもの。
つまり居酒屋の定番なんです。
PR
この記事にコメントする
■Re:無題
はい!途中でフライパンを火から離すと、大分それらしくなりました☆
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪
● カレンダー ●
● リンク ●
● カテゴリー ●
● フリーエリア ●
● 最新記事 ●
(08/19)
(06/18)
(04/28)
(04/11)
(04/01)
● 最新TB ●
● プロフィール ●
● ブログ内検索 ●
● アーカイブ ●
● カウンター ●
● アクセス解析 ●
● アクセス解析 ●
● お天気情報 ●
-天気予報-
● FX NEWS ●
-外国為替-
● ブログの評価 ブログレーダー ●
● コガネモチ ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
● 忍者アド ●
Designed by TKTK
PHOTO by Sweety